Скоро, скоро, скоро

А летом - бабочки, стрекозы
И в речке - тёплая вода.
Пчелою пахнут сенокосы,
(я там бываю...иногда)

И птица в луже по утрам
Умывшись, песню поёт нам.
Дуэт дождя и солнца
Нам в радость из оконца.

Я про кузнечиков забыла,
Звенят, что рано-поутру.
И в бочке, как лицо умыла,
Ну, прям бальзамом по нутру!

Как мОлодец - огурчик вылез,
В пупырках весь, холёненький.
Росою ягодки умылись...
И лес стоит...зелёненький!

Но иногда печёт порой...
Букашка в травку прячется.
И пахнет солнцем и жарой,
А ночью тучка плачется.

А утром - свежесть и роса,
В окно стучится солнышко.
И в клумбе розочка-краса
Водичку пьёт до донышка.


Рецензии
Лето макушку уже показало, скоро август,
звезды, новые ощущения. Красивый, атмосферный стих, в нём жизненные ощущения, радость предстоящего- поэзия души. Здорово, Татьяна!!!

Александра Токарева 3   22.07.2023 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.