Ночная перекличка

"То ли чья-то душа?
Ольга Безлепкина

Словно странник бездомный
Дождь метался в ночи,
Тени всполохом долгим
От зажженной свечи...

А к стеклу припадает,
Отогреться спеша,
То ль струя дождевая,
То ли чья-то душа."
_______________
(Ольга Безлепкина-Юлия Бурц)

Ты впусти эту душу,
Почитай ей стихи,
А потом с ней послушай,
Как легки и тихи
Тени бродят по дому,
Словно чей-то фантом...
Может, давний знакомый
Ждёт свиданья тайком))).. Ю. Б.
---------------------

Знаешь, это желанье
Существует давно...
И сегодня я в спальне
Приоткрою окно,
И с дождинками спорить
Будет чей-то фантом-
Что-то будет им вторить
Одинокий мой дом...((О.Б.
--------------------

Дождь стучит торопливо,
Всё пытаясь сказать,
Что грустит рядом ива,
Но что может он дать,
Кроме мокрой погоды
И опавшей листвы...
А на стёклах разводы
Неужель от слезы?... ((Ю. Б
-------------------

Застывают разводы
На стекле. А в глазах
Вновь следы непогоды...
В непролИтых слезах
Отражается полночь,
Дождь, давай помолчим-
Диалог не закончен-
Тень дрожит от свечи.((О.Б.


Рецензии
Ночь дождливая канет
С первым солнца лучом.
Тени снова обманут,
Они здесь не при чем...
Все пройдет, все не вечно.
Эпизод пережить
Нам придется, конечно,
Делать что?Будем жить!

Да, хорошая перекличка у нас случилась,Лёлечка)!
Благодарю за радость общения 👍👏😘
С сердечным теплом...Юля Б.

Юлия Бурц   15.05.2022 14:38     Заявить о нарушении
Ты права, Юлечка! Однажды приходит понимание- НАДО ЖИТЬ!Ибо альтернативы этому нет! Обнимаю.((О

Ольга Безлепкина   09.11.2022 23:12   Заявить о нарушении