Ты близко

Лютует ямщик или, может, с попойки,
Но кони ударились в рысь –
Несётся, несётся безумная тройка,
Которой название – жизнь.

Случится ли завтра – не знаю, не знаю:
Всемирный шатается дом.
Но бережно к сердцу тебя прижимаю
В минутной тиши перед сном.

Родного дыхания чувствую ветер
И сердца любимого дрожь.
Ты близко – ты тоже на этой планете
И в это мгновенье живёшь!

Надежда – короткий эскиз карандашный,
А нежность подобна шмелю.
Вчера – позабыто, и завтра – не страшно.
Я есть, я живу и люблю!

Плетутся сквозь ночь утомлённые кони,
Ямщик уже дремлет седой.
… Любовь упорхнёт мотыльком из ладони
И в небе зажжётся звездой …


Рецензии
Тонко и точно. Спасибо!

Екатерина Врагова   04.06.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.