Рядовой Алексей Ермаков

Под берёзой с разбитой макушкой,
Возе Бреста, а, может, и нет,
У могилки сидела старушка
И сжимала в ладони портрет...

Сыновей не заменят награды,
Не великий от ордена прок.
Нет для матери большей отрады,
Чем пришедший с Победой сынок.

Четверых на войну проводила.
Где погибли? Лишь ветер в ответ...
У последнего - только могила,
А у старших и этого нет.

На фанерке написано мелко:
"Рядовой Алексей Ермаков".
И две даты: рожденья и смерти,
А меж ними семнадцать годков...


Рецензии