Листая памяти страницы

Листая памяти страницы,
В которых счастья яркий след,
Не скрою слезы на ресницах,
Хотя прошло немало лет.

Живут со мной воспоминанья
О той поре, где месяц май
Исполнил детские желанья,
Земной создав на время рай.

Цветочный снег роняла вишня,
Тюльпанов алые костры
В саду горели. А на крыше
Две птицы, словно две сестры,

О чем-то живо щебетали,
Кот Тишка жмурился в тени.
"Навел бы щас порядок Сталин," -
Ворчал дедуля-фронтовик.

А бабушка, платок поправив,
Поспешно накрывала стол.
Дымился чай на пряных травах,
Рассыпчатый томился плов...

Я помню каждое мгновенье,
Тепло сухих рабочих рук.
Забрать их было преступленьем,
Со вкусом горечи разлук.

Мне не вернуть тот май и Тишку,
На небе бабушка и дед...
Не скрою слез, листая "книжку",
Хотя прошло немало лет.


Рецензии
Грустные, но теплые стихи.

Александр Лапшин 4   14.05.2022 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Элеонора Поверенова   14.05.2022 18:57   Заявить о нарушении