Не тем

Мы раздаём себя порой не тем.
Им дарим сердца и души частицу.
И ожидая часто перемен ,
Улыбку ищем добрую на лицах.
Мы раздаём минуты, дни и жизнь.
И ждём от них ответно благодарность.
Но смотрят чаще люди сверху вниз
И принимают наш порыв как данность.
А мы зачем-то дарим вновь себя.
Стремимся сделать мир чуть-чуть добрее.
И отрывая лист календаря,
Не замечаем ценную потерю.
Тот день пропал. Ушёл в небытие.
А мы его растратили впустую.
Летит упрёка в спину нам копьё .
Рыдая, Бога поминаем всуе.
А где-то бродит тот, кто ждёт наш свет,
Чтобы найти к спасению дорогу.
И нам не надо покупать билет-
Он здесь, за дверью нашего порога.
Нам надо научиться замечать
Родные души, что ютятся рядом.
Попробовать их сердцем узнавать
И согревать улыбкой, словом, взглядом.
Тогда добро, тепло души, и свет
Мы не растратим не на тех впустую.
И камень превратится в самоцвет,
Что в душу нам упал в минуту злую.
И прорастёт добро в других зерном,
Как в благодатной почве зерна хлеба.
Поймём тогда, что жизнь тем отдаём-
И это будет главная победа.
24.04.2022
картинка интернет


Рецензии