Рассеянным пренебрегая сном

***

Рассеянным пренебрегая сном,
Кочующих трамваев слушать звоны,
Бродить полночи под твоим окном,
Ждать света от него, как от иконы.

Оглядываться, ёжиться смотреть,
Вдыхать густой осадок мутной жизни,
Грядущую предполагая смерть
Поломкой во вселенском механизме.

И верить, здесь на утренней заре,
Ты дышишь, словно в облачной перине,
Пока рассвета длинное тире
Кричаще красный превращает в синий.

Пока земля уходит из под ног,
И небеса расчерчивают стаи,
И до тебя почти беззвучный вздох
Нечаянной мольбою долетает.


Рецензии