Месяц и Волна

Сонно качался,
Уставив рога,
Месяц над морем
В ночи на волнах.

Нежно касаясь
Душевным теплом,
Брызги морские
Ласкали его.

Рожки и ножки,
И губы, глаза.
Месяц забылся,
Уснув до утра.

Если утонет
В пучине морской,
Месяц не встретится
Больше с Волной.

Лик сполоснула
Дыханьем своим,
И разбудила Волна:
У х о д и и и и....

Смелая самая,
Прыгнула ввысь.
Месяцу пенная
Жизнь сохранив.

Месяц назавтра
Опустится вновь.
Кажется, встретил он
В море любовь.

13 мая 2022 года


Рецензии
Свежо, да, море играет!

Елизавета Судьина   17.05.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.