Утреннее ветреное

Ночью ветер-безобразник
Всё гулял, озоровал,
У него случился праздник –
Первый майский карнавал:

Он взъерошил мирных кошек
И подёргал пса за хвост,
Да нарвал себе серёжек
У испуганных берёз.

Ветер, может ты влюблённый,
Оттого не смог уснуть –
Целовал подружку клёна,
Гладил косы, трогал грудь.

Или, часом, был нетрезвый –
Опрокинул с неба дождь …
Ветер, ветер, друг любезный,
Ты по-всякому хорош!

Вечный странник, братец милый,
Мы родня с тобой давно:
Плещет вольность в наших жилах,
Как волшебное вино.

Не беда, что сеешь хаос –
Он начало всех начал.
Ты расправил крыльев парус,
В тело лёгкость накачал.

… Радость жизни нынче утром
Так отчётливо видна:
Это ветра Камасутра,
Это свежесть и весна!..


Рецензии