Так не хватает детской доброты

Так не хватает детской доброты,
Наивных глаз обычного ребёнка,
Что смотрит не с огромной высоты,
А с глубины - пронзительно и тонко.

Так не хватает бескорыстных фраз,
Произнесённых искренне и просто.
И преданного взгляда детских глаз,
С диковинного, маленького роста.

И можно жить в достатке целый век,
Переполняться счастьем и усладой,
Утратив для себя навек
Всю непосредственность живого взгляда.

О ты, большой и знатный господин,
Ты можешь быть великим и богатым,
Но не суметь познать умом своим
Величие ребяческого взгляда.


Рецензии