Течет река

                «Издалека долго
                Течет река Волга,
                Течет река Волга,
                Конца и края нет...»
                Лев Ошанин

Река весенним половодьем
Российских улиц городских
Текла потоком по угодьям
Героев павших и живых.
Ручьи стекались в переулках,
И развивался легкий шелк ...
Текла река цветным рисунком –
Российский шел бессмертный полк.

Бессмертным стал в своих победах:
В боях смертельных бил фашизм.
Служил России верно в бедах,
И потому непобедим!
И в доброй памяти потомков
Звучала ритмом на трубе...
Течет река, как в песне звонкой,
И с благодарностью в судьбе.

Май 2022


Рецензии
Понравилось сравнение бессмертного полка с людской рекой. Как же нас он (бессмертный полк) всех объединяет!
С уважением
Нина

Нина Иванова 6   22.05.2022 12:53     Заявить о нарушении
Нина, благодарю!
По поводу объединения – абсолютная правда!
С уважением,
Александр.

Александр Ларионов 60   22.05.2022 15:20   Заявить о нарушении