Весна в том году была ранней и яркой

Весна в том году была ранней и яркой,
Сиреневый сквер не познавший свинца,
Приказ был для роты простой и короткий,
Ни шагу назад, стоять до конца.

Двенадцать бойцов окопались в сирени
И стали мечтать о том что будет потом,
И запах цветов, соловьиные трели
Заставляли забыть что там за холмом..

А там за холмом железные тигры
Построились в ряд, моторы шумят,
И их командир на пьяном немецком
Отдает им приказ давить все подряд.

И танки как звери взревели мгновенно,
Вперед устремились, не зная преград,
Раздавлены ветки. Раздавлены люди.
В братском окопе двенадцать лежат.

Дюжина судеб. Дюжина танков.
Никто не прошел. Но цена велика.
Повестки придут к их женам, невестам,
Отца не обнимет ребенка рука
---
Снова плачет природа. Мы все ее дети,
Неважно в какой мы стране родились,
Вирус войны снова душит планету,
Уже не щадя даже бывших друзей


Рецензии