ну, и кто хозяин в доме?

да, кошка мудра, она знает подход,
какой к достижению цели ведёт:
пленив внешним видом, сказав своё "мя",
она в своих целях применит меня...
куда донести? знает ведь наперёд,
что этот двуногий её донесёт...
откуда еду ей достать, не вопрос,
и яйца, и фарш ей с почтением принёс--
всё что ей угодно... зачем ей самой?
и шаласть любая не станет виной...
предстала картина, чей вид взору сладок--
есть острые когти в подушечках лапок,
прощай занавеска, и брюки туда же.
кто ж слово запретное кошечке скажет,
и вот потягушеньки, лапка чесалась,
зацепки и дырки ведь сущая малость...
да, кошка мудра... в чём откажешь ты ей,
когда она вся, как для сердца елей?..


Рецензии
Не кошки вина, что её шалОсть, незамеченной хозяином осталась.

С созвучной щербинкой, Алексей, кошка умнее хозяина, это ясно.

Щербина Борода   23.05.2022 09:55     Заявить о нарушении
с любимого существа много не спросишь, так что кошке можно всё...
да и вообще, создаётся такое впечатление, что кошки умнее людей...
с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   23.05.2022 12:59   Заявить о нарушении