годромецентру не снилось...

шёл дождь, с неба падали капли воды,
живительны были, свежи и чисты...
упавшая капля, была здесь не раз,
как прежде впитается в землю сейчас,
иль выпита кем, путь её вновь далёк,
зато нам известен, как будто, итог--
уйдя в океан, испарившись опять,
вернётся, как тучи клубящейся часть.
прольётся, чтоб путь свой опять повторив,
судьбы подтвердит предначертанный миф...
однако вопрос возникакт порой:
мы разума так увлекались игрой,
что сами поверили в ту простоту,
какую я в книжках одних лишь найду,
но может быть так, что из мира другого,
пришла эта капля, упасть что готова,
а после, когда испарится она,
то в мире ином снова выпасть должна?


Рецензии