Она во мне

Я не на ней- она во мне.
Подкожно въелась, словно яд.
И с каждым выстрелом больней .
И с каждой бомбой - в сердце ад.

Я умираю каждый раз,
Когда другой на ней погиб.
И слёзы катятся из глаз .
И сердце всё сильней болит.

Не я стреляю…. Не в меня…
Закровоточила душа…
И жжёт в груди сильней огня.
Мой мир внутри меня крошат.

Разрушен дом… сломалась жизнь,
Как домик карточный легла.
Но в небе шепчет Бог: « держись…
Хватайся крепче за меня…»

И я тянусь к нему на свет…
Шепчу молитвы невпопад…
Войны как будто больше нет
И взрывов нет, а звездопад .

Не излечить… Самообман…
Она во мне и не убрать.
Я молча упаду от ран,
Когда в других начнут стрелять…
10.05.2022
картинка интернет


Рецензии