Памяти моей причал

Прохладой веет от воды,
А в небе чайки, будто плачут...
По гребню голубой волны
Луч солнечный пускает зайчик.

Как пахнет воздух! Не сказать,
Не описать… могу лишь молча
Я ароматом волн дышать
На берегу до самой ночи!

Тут памяти моей причал,
Здесь слышу зов далёких предков,
Начало вижу всех начал…
Как жаль, что так бываю редко!..

Байкал – хранитель тайных вед*,
В нём мудрость прошлых поколений…
Он сохранил во мне их след
И искру Божьих озарений

Явил однажды вдруг с небес…
В награду или в назидание?
Чтобы угасший дух воскрес
И обновил моё сознание.

Во мне звенит его вода,
Она с моей смешалась кровью…
Стремится суть моя сюда,
Чтоб вновь наполнится любовью!

...Жизнь наша - лишь короткий миг,
Зажжённый Богом для чего-то,
Как мной начертанный сей* стих
Под куполами небосвода.

10.05.2022г

*веды – это изначальные, совершенные знания от Творца
*сей (устаревшее) – этот


Рецензии