Миражи

Синева колодцами,
Облака бумажные,
Дураки не лечатся
И не знают как.
Ладно ли живётся вам,
Добрые сограждане,
С кровью человеческой
На своих руках?..

Укрываясь лицами
За дурными масками,
Маскируют палками
Многотонный танк.
Хорошо ли спится вам,
Россияне красные,
Под стрельбу по Харькову,
Под бомбёжку там?..

За удавкой Сталина
На опилки лес нести,
Кинуть сетью кружево
Под собачий вой.
На чужих развалинах,
На пропащей местности,
Мариуполь нужен вам,
Если нет его?..

Из Твери в Америку 
На колёсах чёртовых
По зигзагам памяти
Пляшут миражи.
От чужого берега,
От блакитно-жёлтого,
Вы когда отстанете,
Чтобы им там жить?..


Рецензии