Иного быть не может...

ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА – наша религия.
 
То, что объединяет всех...
 
Что делает нас единой нацией.
Мы говорим о ней с трибун
слагаем стихи, поем песни,
но чаще скорбно молчим, сдерживая слезы,
вспоминая всех, кто отдал жизнь
за Родину...

 
Этническая принадлежность
к Великому прошлому страны ПОБЕДИТЕЛЕЙ -
генетически в нас, потомках,
где бы мы не жили...

Поэтому Бессмертный полк, из акции
стал явлением ПАМЯТИ, СКОРБИ И БЛАГОДАРНОСТИ
и шагнул широко за пределы России,
пройдя по Европе, Америке,
Израилю, и многим другим странам в прошлые годы.

Но в этом году масштабно он пройдет только онлайн-акцией:
Ветераны и участники Бессмертного полка из Западных стран,
стали в них вне закона...
                у европейских правителей
               память оказалась очень короткой.

Но Бессмертному полку быть! - Он пройдет во всех городах
и так же в формате онлайн-акции в России;
и все потомки героев, живущие за пределами Великой Родины -
пронесут портреты своих героев, исполнив свой священный долг
перед их памятью и гражданским подвигом.

Усилия фашиствующей клики - тщетны.

Ибо Победа над злом – это истина, данная роду человеческому.

Иного быть не может...


Рецензии
Верно, Лена, "иного быть не может..."!
Пусть даже не надеются.)

Алёна Августовская   12.05.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алена!

Елена Талленика   12.05.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.