Верю в Россию

Я молиться хочу лугам
И бескрайним лесным просторам.
Русь, Россия, мой светлый храм,
Мой священный собор, в котором

Тёплым золотом разлилось
Пенье ангелов. Отголоски
Пропитали стволы берёз
Чистым светом, почти Фаворским.

И ты знаешь, что я с тобой
И душою, и бренным телом:
Нет на свете страны другой,
Где бы стать мне землёй хотелось,

Чтобы каждой весной ручьём
Оживать в твоём снеге талом.
Как же мало мы здесь живём...
Как же мало! Ничтожно мало!

Всё забудется, всё пройдёт.
Жизнь сотрёт имена и даты,
Но я верую в мой народ
И в Россию я верю свято!


25.04.2022

Фото автора


Рецензии
Юлечка, какие прекрасные стихи и вера!

Жанна Падагова   04.03.2024 13:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, за теплые слова и за комментарий!

Юлия Погодина   05.03.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.