Акростих Рулет на завтрак или на обед

Рулет на завтрак или на обед!
У нас есть всё,чтобы приготовить рулет:
Луковицы - две;4 столовые ложки мАсла растительного;
Есть 300 грамм окорочков восхитительных!
Три зубчика чеснока;красный молотый перец;чуточку сОли
Нужен и ОДИН СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ(не более!)
А сначала окорочок мелко нарезаем
Задействовать ДВЕ СКОВОРОДЫ предполагаем!
А на первой - обжарим окорочок!
Вмиг мелко нарубим сладкий перец,лук,чеснок.
Тут же их пожарим на второй сковороде за краткий срок!
Разумеется,солим,перчим,с окорочком смешаем.
А после вымешивать ПРЕСНОЕ ТЕСТО начинаем:
Кстати,деревянную доску достаём:
И на неё горкой 1 стакан мукИ просеивать начнём.
Ловко в горке сверху сделав углубление,внутрь его яйцо вобьём.
И после добавим ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДЫ ХОЛОДНОЙ -
Насыпав сОли,замешаем тесто свободно!...
А вымешенное тесто в шар скатаем,на полчаса в покое оставляем
Очень тонкую лепёшку из теста затем раскатаем
Быстро положим на неё начинку,рулетом свернём.
Едва свернув,выпекать в духовке начнём!
Домочадцев к столу позовём!...


Рецензии