Мужество

-Родные! –слеза скатилась из потухших глаз…
Так долго ждали, мы надеялись на вас!
Качнулся алый флаг в слабеющей руке,
Щаг к танку сделан, что стоял невдалеке…

-Ах, ждали? Что ж, накормим вас тогда,
Вот хлеб, тушёнка…накорми себя и старика…
Ухмылка злобная скользнула по лицу,
Он в роль вошел, достойной подлецу!

- Бери…бери скорей ты весь пакет-
То Путин шлет вам свой большой привет!
Пакет вручил, а сам за древко знамя взял
И рассмеявшись, в грязь его втоптал!

Старушка с горечью ошибку поняла,
Пакет вернула, распрямилась и произнесла:
- Не гоже знамя гордое топтать,
Его нам дали наш отец и мать,
Победу ту мы помнить будем все,
О всех погибших в дальней той войне…

Вояка что-то гневно ей в ответ твердил
И оператор   камеру вдруг…отключил…
                *********
А Богородица незримо плат свой подняла
И стариков укрыла,от беды спасла!
Ушла колонна, всушник флаг забрал,
И, вспоминая стариков, зубами скрежетал-
Сценарий съемки...он пошел не так...
Всё из-за "тряпки", вроде бы пустяк!
А знамя в танке, брошенное в угол,
Сверкало залпом тысячи орудий!!!


Второе фото вставлено после якобы нахождения бабушки, но это явно подстава! Это не она! Но будем надеяться, что настоящая бабушка -жива!!!


Рецензии