Огни на братских могилах

               
               
                На братских могилах не ставят
               
                крестов
               
                В. Высоцкий   
               

                На братских могилах огни все горят…
                Их в мае везде  зажигают.
                Солдаты  в граните застыли —  стоят…
                И молча за всем наблюдают. 

                Солдаты, солдаты! Мы помним всех вас…
                Не будет с годами    забвенья…
                Цветы и поклон! Вы в трагический час
                Спасли жизнь другим поколеньям!

                А нынче в Россию привозят гробы,
                Война с Украиной и НАТО.
                Сложны повороты Российской судьбы,
                Но Русь защищать — это свято!
            
                Добьём мы нацистов, поможет нам Бог!
                С победою  выйдем из драки.
                На Западе  ходит   фашизма     сапог,—
                Готовится к новой атаке.   
 
                У наших границ собирает  врагов
                Вон сколько их — целое стадо,
                А вы все  рядами   бессмертных полков…
                Навечно  в колоннах  парада!   


Рецензии
Дима, спасибо огромное! Сильное стихотворение! Молодец!

С дружеским теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   20.05.2022 20:08     Заявить о нарушении
Сергей! Привет! Спасибо! Творческих успехов!

Дмитрий Сухочев 1   23.05.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.