Из-за чего случился весь сыр-бор

Из-за чего случился весь сыр-бор?
На сей вопрос уж вряд ли кто ответит.
Найти виновных-это явный перебор.
Лукавого вверху никто не заприметит.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК-надежда всех надежд!
Святая память от народа исходила,
Но и ее в хомут. Решив поставить крест,
НАЗВАНИЕ и ВРЕМЯ изменили.
В холодной печке не испечь калач.
И чтобы растопить в народе злобу,
Какой-то доморощенный палач
Над головой полка пытается снять пробу.
Прогнувшись в страсти, местные князьки
Ему уж вторят, дружно подпевая:
"Единым строем все должны пройти!"
Но почему так поздно? Я не понимаю.
Всегда в параде шел БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК,
Чтоб ветераны видели своих потомков,
Чтоб знали - полк наш не умолк!
Не сбудется кому-то сбить нас с толку.


Рецензии