Евгении Рупп

Спасибо, Женечка, за вдохновение!

Смирение перетекает в радость,
Негромкую, как утренний рассвет.
Благодаришь за всё, что здесь досталось; 
Хромую поступь предыдущих лет

И веру: впереди они мудрее.
И в этом смысл прихода в этот мир.
И кто добрее, чище и светлее,
Даруют бытия ориентир.

И не смущают властные заскоки,
Тем более тугие кошельки.
Мне б вытравить последние пороки,
Души ещё незрелой сорняки.

И вот тогда смирение поможет
За жадных и врунов молить Отца:
Прости убогих братьев, Святый Боже,
И выпрями кривые деревца.

Ты можешь всё, но подарил свободу:
Тебе друзья в Сотворчестве нужны.
И наши поэтические оды
Всё более Тебе посвящены!

Отклик Евгении:

Во тьме мелькают искорки рассвета...
И радости вселенские огни
Чудесной вспышкой радужного света
Окрашивают прелести весны.

А в чистом небе капельки лазури
Рисуют начинающийся день...
С сияющей росинками глазури
Смывает солнце призрачную тень.

Добро и зло соединяют краски,
Палитру насыщая бытия;
Мир сам себе рассказывает сказки,
Придумывая новые слова.

И украшая мыслями моменты,
Он ищет сотворения исток
И разбивает смысл на фрагменты,
Чтоб истину увидеть между строк.

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Отклик Ирины Борис:

Смирение, как путь души прозрения,
Как пристань и маяк, что в даль ведёт,
Чтоб отступали беды и сомнения,
Чтоб проявлялась истинность высот,
В непостижимых помыслах и мыслях,
В кристальных проявленьях чистоты
Молитвы звук пусть страждущих возвысит,
И сохранит- убережёт от суеты,
Чтобы душа простанственно звучала,
Чтобы сияли краски Бытия,
И осознание Мига проявляло
Всю красоту непознанности "Я".

Отклик Тамилы Тимофеевой-Чураевой:

Идти по жизни с миром - это радость
Травить души незрелой сорняки!
Пусть путь поэта освещает благость,
Даруемая Богом и людьми…


Рецензии
Работа вышла глубокой, Николай. Читала и размышлала над Вашими строчками, произведение заслуживает внимания читателя и отклики впечатляют!

С добром,

Юлия Гишьян   23.08.2022 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Да, иногда бывает совпадают настроение, вдохновение и желание написать что-нибудь не очень банальное. "И вот тогда из слёз, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова..." Удачи и вдохновения!)

Николай Бондарев 2   24.08.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.