Недобившим зверя..

Вы говорили- побороли зверя,
Не развернет впредь дульным жаром пасть,
Не нападет терзать твое доверье,
Скалой над пашнею, где рос-
не встать.

А зверь воспрянул, навострился к ловле,
Засел вражду агрессией питать,
Под жест руки взвыл вдвое он проворней,
Ведь недобитых все трудней сдержать.

Вы утверждали- обуздаем зверя,
Что доводилось тертой жилой брать,
Затянем кнут вокруг плеча, не меря
Цены, которой жизнь несет сдавать.

А зверь отмечен синевой породы,
Коварным знаменем литых глазниц,
Зажал в клыках от солнца он патроны,
Чтоб жертвы с поля в шахте улеглись.

Вы заверяли- мы ли не беремся,
Нам силу в жалости пришлось скрывать,
И доблесть пеньем птицы отзовется,
Где рожь, как прежде за спиной сажать..


Рецензии
Зверя уже ожидает вот это: http://stihi.ru/2022/06/22/417

Татьяна Воронова 6   22.06.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.