Ночь

Ночь – воистину бездонна!..
К пониманью - холодна…
Исключительно бездомна
И надуманным больна...

Не старуха и не дура –
Ветра шепотом мудра…
Иногда бредет понуро, -
Разведёнкой, до утра…

Иногда заснуть не пустит,
Под мычание хандры…
И всегда-всегда не в курсе
Счёта завтрашней игры…

Иногда дрожит слезою
Ни с того и не с сего…
А порой, бежит босою, -
От меня ли одного?!..

Иногда дорожкой млечной,
Вдруг, несёт фонарь Луны…
Ночь разлуки – бесконечна
Виноватым… без вины!


05.05.2022         


Рецензии
Ночь,-явление такое,
Что не всё понятно нам...
Для кого-то скоротечна,
А кому,-вины бедлам!

Александр Васильевич Аксёнов   07.05.2022 21:50     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое!!!

Влад Сумарок   10.05.2022 01:47   Заявить о нарушении