Сказка ложь да в ней намек!

Расскажу вам сказку ныне,
В ней намек, а суть проста.
Сказка будет о люпине,
Будь неладен лет до ста!

Продала на рынке тетя,
Что вцепилася в меня:
«Без цветка, мол, не уйдете!»
Мерзкой лыбою маня.

Чтобы отвязаться, значит,
Отдала полсотни… да…
Я ж не знала, что на дачу
Мне с цветком пришла беда!

Посадила «радость» с боку,
У ограды, в одного
И забыла, так как проку
Никакого мне с него.

Угол тот стоял запущен
И не копан, и не рыт,
Там полынь крапивы гуще,
В общем, Богом позабыт.

Год-другой  стоит все в сене,
Не полола, хоть и срам,
Тут же, вздумалось весенне,
Посадить картошку там.

Ну, иду туда уныло,
Пру лопату в пятерне,
От красы такой заныла
Аж хребтина вся во мне.

Все граблями вычищая
Где-то так с полста минут,
Я все чаще замечаю,
Что люпин то там, то тут.

Кочкой. Вроде и некрепко!
Вон, как зонтики листва.
Я в него, как дедка в репку –
Он шевелится едва!

Я вцепилась, вырвать чтобы –
Позвоночник вот порву!
Но сорвался лист и опой
Приземлилась я в траву.

Поднялась, чернее ночи:
«Ах, же ты, проклятый куст!»
И вцепилась, что есть мочи,
Аж в мозгу раздался хруст.

У меня уж дрожь в ручонках –
Над цветком полдня корплю!
Я поправила шапчонку,
Рукавом стерев соплю.

Рою землю с грозной миной
И с лица, и со спины.
Только кажется, люпину
Все старанья – хоть бы хны!

По щекам я, грязь размазав
И до опы вся в поту
Все кручу – верчу заразу,
Вот купила на беду!!!

Наконец, опять собравшись
С воплем в Бога, в душу, в мать,
Кувырнулась, оторвавши
Куст, в крапиву вдругорядь!

Поцарапала всю руку
И одежка вся в пыли,
Только все же эту суку
Добыла я из земли!

Взглядом я кошу победно:
«Вона как! Гляди народ!!»
Корень – то с ведро! Не бедный!
К полю сдуру  - поворот…

Там же цветиков – аж душно!
И копать их – мать моя!!
Нет уж!!! Больше мне не нужно
Ни картошки!!!! Ни…чего!!!!!

2015



картинка из инернета 2sotki.ru


Рецензии
А люпиновое поле,глянется мне все же боле.. Как настанет месяц Май,картоху Яна всеж,сажай!Благодарю за веселое стихо и желаю удачи! С теплом и благодарностью! Вера.

Вера Гущина   09.02.2023 15:21     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за веселый экспромт и добрые пожелания! С улыбкой, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   09.02.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.