Как запретить себе любовь?

 И живу, и люблю поэтической мерой...

              (Из альбома «Акварельки. Поэзия»)

Как много не сказано слов,
Как много ушло необъятий,
А сколько на сердце узлов –
Невольных любовных распятий.
Один непродуманный шаг,
И мир повернулся изнанкою.
И этот душевный напряг
Остался высокою планкою.
***
Как запретить себе любовь?
И как проститься, не прощаясь?
И не сказать всех тёплых слов,
Умом душе сопротивляясь.
Как жить без права на любовь?
Слова и мысли…  лишь блокноту.
Любовь – мираж бессонных снов
Звучит в душе печальной нотой.
***
По тонкой грани искушения
Бреду в полночной тишине.
Мольба, Желание, Сомнения…
Клубок отчаяния во мне.
Та грань незримая, то - Совесть
В душе, частица Божества.
Как неоконченная повесть
Падения или торжества.
***
Было столько соблазнов в начале пути.
Был надлом, разрушающий силу и веру.
Не могу позабыть, стороной обойти.
И живу, и люблю поэтической мерой.
***


Рецензии