Мегаполис

Улица жмурится в такт
       голосующим вывескам,
Сотни экранов транслируют
       звездную пыль.
Мимо голов, заправляясь
       восторженным выкриком,
Красной ракетой проносится
       Тесламобиль.

Старая-старая, новая-новая
       улица,
Переодета в холодные
       латы витрин.
Люди давно не живут,
       но охотно тусуются
В бурной реке
       мегаполиса-номер-один.

Город звенит телесами
       своими бетонными,
Иглы стеклянные рвут
       покрывало небес...
Больше не будет старинных
       балконов с мадоннами,
Время диктует иные
       стандарты чудес.

Город жуёт, выбирает,
       транжирит, красуется,
Бьется на пазлы из фоточек
       для Телеграм,
Вновь собирается в шумное
       целое, хмурится,
Силясь бомондом своим
       поместиться в экран.

Может быть, за горизонтом,
       где лес начинается,
Вместе гуляют Любовь
       и старушка Мораль.
Там прорастают стихи
       и поэты рождаются.
Может быть, им этот город
       немножечко жаль...

Машет рукой из родной,
       ускользающей дали
Юноша грустный с красивым
       скуластым лицом...

Кажется, граждане, все мы
       себя потеряли.
Есть впечатление, что
       никогда не найдём.


Рецензии
Очень хорошо написано, поэтично! И очень правдиво и актуально! К сожалению, звучит очень даже пессимистично, а хотелось бы оптимизма...Но стихи красивые! Новых свершений, новых удач!

Виктор Алексеев 12   03.06.2022 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Да, в конце грусть, но ведь это "впечатление", а реальность может доказать обратное!

Наталья Денисенко 3   07.06.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.