Не одна жизнь

Вечер ляжет ознобом, на хрупкие майские плечи.
Заплетётся косой серебристой, в протоках луна.
Дни считают минуты, порой до секунды беспечно,
Так хотелось, чтоб жизнь на земле, все ж была не одна.

Мать приснилась на медне, с улыбкой смотрела на внука.
Одиночеством падала в омут, испитая горечь до дна.
Тихой радостью вспыхнет в цветах, на рассвете округа,
Так хотелось, чтоб жизнь на земле, все ж была не одна.

Дай мне поле возможность, нарвать васильковый букетик,
Рано, рано его положить, для любимой, за створкой окна,
Прочитать ей стихи о любви, без высоких патетик,
Как же хочется, чтобы, жизнь была на земле не одна.

Мы с тобой убежим, как тогда на рассвете устало вернемся.
И конечно мы знали, что нас будут за все осуждать,
Но любовь только к тем, светлым ликом во тьме обернется,
Кто ее будет в новом и светлом рожденье искать.

И когда позовут, мы прощаться конечно не будем.
Заберем наше все, что прожили с тобой, навсегда.
Память в веру зашьем, нашу встречу до мига обсудим,
Как же хочется, чтобы, жизнь была на земле не одна…
май 2022 года


Рецензии
Здравствуйте, Игорь Викторович.
Я прониклась Вашими стихами. В них чувствуется искренность, теплота и необыкновенная глубина.

Благодарю за то, что зашли на мою страничку. Всегда рада.)

С уважением.

Лариса Стародубец   19.02.2023 18:36     Заявить о нарушении