720. На берегу реки Пахры

                Может статся ни так хороша,
                как хотелось по жизни отмеренной,
                но запела свирелью душа
                разлетаясь по берегу трелями;

                высоки здесь Пахры берега,
                и Господнего храма со звоном,
                солнцем залиты здесь купола
                слободы над рекою "Зелёной";

                тебя нет за "воротами Рая",
                на погосте родного села,
                под цветущей листвой утопая,
                белой гроздью сирень зацвела;

                "Май" встречает с улыбкою воин -
                так знакомы родные глаза,
                светлой памяти вечной он стОит,
                для него, лишь награда - слеза! 

                твой отец воевал до Победы,
                ранен был - он прошёл три войны,
                там здоровье оставил и беды,
                мы доброе имя помнить должны;

                пусть зайдёт в этот ласковый день
                солнце яркое, словно награда,
                но багряным закатом закроется тень
                над могилой Героя - Солдата.
               
                04.05.22. Л.К.
               
                ( фото интернета - Село "Зелёная Слобода"
                "Храм - Покрова Пресвятой Богородицы"
                на высоком берегу реки Пахра)


Рецензии
ДОброго Вам дня, Лидия! Очень трогательно и с душой написано это стихотворение с актуальной на сегодня темой. Спасибо Вам за искренность стиха и образность, которые легли на душу. Будьте счастливы в творчестве и не только в нём. С теплом,

Алла Изрина   01.03.2024 13:23     Заявить о нарушении
Уважаемая Алла, очень рада
видеть Вас на своей странице.
Очень редкий я гость в родных
местах мужа-его захоронение
на московском кладбище.
Всех благ и весеннего настроения,
оно нам необходимо сейчас. Л.

Лидия Комова 5   01.03.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.