Февральский снегопад

                1995г
Февральский снегопад - снежинок вереницы,
Вот снова ты спешишь и таешь на бегу.
А много лет назад не таял ты на лицах
У тех, кто оставался на снегу.

Ты выстилал холодною постелью
Поля на Волге, степи на Дону.
И со своей сообщницей метелью
Под белым снегом прятал ту войну.

Родной земли немыслимые раны,
Воронки,  пушки, танки - всё подряд.
Ты укрывал старательно,  упрямо
Убитых, спящих, раненых солдат.

Ты заслонял завесою воздушной
Людских страданий тягостный набат.
И всё спешил - холодный, равнодушный,
Бесчувственный  февральский снегопад.

И нынче ты резвишься и кружишься -
Зима тебя ласкает, бережёт,
Ковром пушистым на землю ложишься
Пока весна лучами не прожжёт.


Рецензии