Пресыщен дифирамбами мудрец

Пресыщен дифирамбами мудрец!
Всё надоело; пресно и безвкусно.
Есть ум, есть силы, телом - не скопец.
Весна прошла. От этого и грустно.
 
Познание - как тайная печать...
Ох, скинуть бы лет тридцать пять с размаха,
И вновь, с щенячей юности начать!
 Да, тяжела ты, шапка Мономаха!

Смешной, худой, с торчащим кадыком…
С наивной верой в дружбу и удачу,
Тебе тот парень, кажется, знаком?
Ты загрустил? Ну что ж, и я поплачу...
 
Увы, мой друг! Не станем мы моложе.
Взгляни в кольцо - "Пройдет и это тоже..."


Рецензии
Увы, мой друг! Не станем мы моложе.
Взглянул в кольцо...
Там я. Стреножен.

Владимир Мусатов 4   19.05.2022 06:03     Заявить о нарушении
Володя, я хохотала. Чудная концовка!

Татьяна Шехурдина   19.05.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.