тайною тропой...

во что не верил бы любой,
себя утешь и успокой,
он так же слеп, как ты и я...
смешна мне вера и моя,
что суть, порядок правят всем.
но видя хаос, разум нем,
должна быть цифра, там зигзаг,
что не понять умом никак...
не заслужил--не получи,
тукут кровавые ручьи
невинной крови--почему,
кто верит в свет, уйдёт во тьму?..
где поменялось всё местами,
едва мы суть отыщем сами...
искал кто бога, вот те на,
там оказался сатана...
и грех со святостью, сроднясь,
простя за всё, обнимут мразь,
а праведник в огне сгорит--
забавный жизненный вердикт...
я верил в логику и факт,
но был не прав сто тысяч крат,
так зыбок бытия процесс,
что где-то смылс сам исчез,
ложь правдой стала, устранив
великой истинности миф,
не по заслугам и делам
воздаст, смеясь, мир этот нам...
окольный путь прямей всего,
найди, коль сможешь, ты его...


Рецензии