ум важнее пистолета...

в душе огонь полезен нам--
плывёшь лодьёю по волнам,
борясь, стихии дав отпор,
что помогало до сих пор...
но лёд полезен голове,
тому причины сразу две:
порыв сдержав, ты меток вновь,
не чуя словно вовсе кровь,
всем целям чёткий дав попядок,
в своих поступках в меру краток,
не ищешь большего, чем мог.
здесь первый подведу итог.
второе--скорбь утратишь ты,
приняв подобие пустоты,
нет тыла, фронт везде, всегда...
между комней ты, как вода,
течёшь, их огибая ловко--
нужна хорошая сноровка,
везде оставшись лишь собой,
принять, пришедший в гости бой...
тот воин ценен, кто умело
использует и ум и тело,
своей душе хозяин он,
гоня сомнения все вон...


Рецензии