важнее как и только

Когда-нибудь я стану стариком
С морщинами, поблекшими глазами,
И буду монотонно говорить о том,
Что наша жизнь не мерится годами.

Имеет ли значение- сколько жили?
Не в числах мы ловим огорчение,
Важнее как вы этот миг прожили,
А даты пустое исчисление.

В годах те тёплые моменты,
Про них рассказывать я буду,
Как пил когда-то горькие абсенты,
Ценя с друзьями ту самую минуту.

Как пел я песни под гитару
С людьми родными у костра,
Как ел впервые карбонару,
А мне казалось, что вчера…

Вчера казалось я влюбился
И был беспечным сорванцом,
А сейчас вот ухитрился,
Стал весёлым стариком.

Ворчать не стану я на всех,
Мне некогда за этим всем следить,
Мне ещё и смех, и грех
Успеть при жизни совершить.

Имеет ли значение - сколько жили?
Имеет ли значение во сколько?
В двадцать или семьдесят вы были,
Важнее как и только…


Рецензии