Не быть на небе мне - увы

Не быть на небе мне -  увы.
В прохладный рай – закрыта дверца.
Ведь, не включая головы,
Впускал я Бога – прямо в сердце.

Ведь я, раскаявшись в грехах,
Грешил, грешил, грешил по новой.
Грешил в словах, грешил в делах,
Пренебрегая Божьим Словом.

Стихи мои прочтите вы,
Там просто всё, вы всё помёте,
Как многогрешен я - увы…
И я боюсь, что отвернётесь.

Нет, в рай мне не откроют врат.
Не буду я прощён как Мытарь.
В горячий ад, в горячий ад.
За святость чувств и глупость мыслей.

А знаете – я не боюсь.
Что я, играючи словами,
Когда-то в бездну провалюсь.
Ведь моё сердце будет с вами.

И глупых мыслей, глупый ход,
Смерть оборвёт когда-то строго.
Но сердце, сердце не умрёт.
- В нём Вера в жизнь,
             В нём Вера в Бога.

Не быть на небе мне – увы.
Ведь не был я овечкой кроткой.
За то, что, не боясь молвы,
Открыл я к звёздам путь короткий.

Вы помолитесь обо мне,
Взгляд, ночью, к звёздам обращая.
Я далеко. Горю на дне.
Я вас люблю. Я всех прощаю…


Рецензии
Такие мы все.Надежда только на то, что мы дети, а детям
всем снисхождение.
Прекрасные стихи, лиричные.
Благодарствую. Александр.

Александр Шмигановский   11.06.2022 20:48     Заявить о нарушении
Воистину так Александр!Бог снисходителен к нам,а мы этим пользуемся.
Грешим помаленьку,надеясь на Милость Его.
С улыбкой.

Владимир Непейцев   12.06.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.