На картошку - семидесятые...

Звук выхлопа двухцилиндровой Явы -
Мелодия в нагрянувшей ночи!
Деревня спит как будто, или как бы,
На случай заготовив кирпичи.

Прилипли тени к занавешеным окошкам,
Гостям непрошеным не очень-то и рад,
По зову партии, прибывший на "картошку"
Из Нска-города студенческий отряд.

Был накануне праздник Урожая,
Закончилась осенняя страда -
Окрестность духом самогона наполняя...
Гудело всё!!!  Не только  провода.

Ведёт на "запах" вдрызг раскисшая дорога,
Промчался с песней мимо старенький "Газон"
Треща бортами от доярок,  их так много,
И, с трактористами,  еще один вдогон.

Сегодня в сельском клубе "крутят" танцы,
Бутылка пущена по кругу из "ГорлА" -
Вкус ,"Три семёрки"!? - У него свои нюансы -
" Эх мама!  Умерла, так умерла."

...Пласт за пластом семидесятые вскрываю,
Что я обрёл в них, что оставлю на потом?
Стихов зачеркнутые строки исправляю -
Пролистывая Юности альбом...


Рецензии
Спасибо, Борис, за стихотворение. Напомнили о детских и юношеских годах. Не только картошку копали, но и кукурузу ломали,и свеклу чистили.С колхозной столовой возили нам обеды.Да какие вкусные!
С искренним уважением и теплом,

Любовь Наливайко   12.03.2024 10:00     Заявить о нарушении
Обед стоил 7 копеек полноценный.
В основном на картошку и на брюкву возили нас. Есть что вспомнить....
Спасибо за отклик.

Борис Посадский   13.03.2024 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.