Поговориловка

Не говорите, что война – игрушки,
совсем не говорите о войне,
в какой ни жили бы стране,
на чьей не пили бы пирушке,
не говорите о войне.

Поговорите о боях,
но только если вы там  были.
О брате плакали не вы ли?
Но нет, не плакали, а выли,
родне рассказывая были,
что не были совсем в боях,
в больницах и госпиталях.
Поговорите о боях.

Поговорим о блиндаже.
О нем всё можно. И о мае,
который долго зазывая,
вдруг встретили
и встали в ступор,
и понимая, – очень глупо
молчать. А май готов
о нас кричать,
напоминая о Победе,
и намекая о другой.
Но с ней… пока всё сложно.
И тогда - не говорите о войне.

Война ведь вовсе не игрушки,
А мы когда-то на пирушке
в соседском старом гараже
утопим боли и потери
в домашнем
фирменном «сам-же».


Рецензии
Война ведь вовсе не игрушки... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   11.05.2022 23:33     Заявить о нарушении
Еще какие не игрушки, Людмила. Спасибо, что заглядываете.

Ирина Горбань   12.05.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.