чем ты был занят

Оказалось, что все на свете двери, это та же самая дверь.
И из этой комнаты нету выхода в ночь теперь.
Над раскрытой ладонью, словно пар, золотая птица.
С этой строчки во все стороны начинаю сниться.

Мы ещё не успели раздеться, а уже нашу кожу украл календарный вор.
На меня любовь была брошена, как собака, чьи хозяева срочно выехали за бугор.
В военное время невозможно понять, високосный год, или нет.
На любые вопросы за настоящие деньги можно добыть ответ.

Мы такие живые, что если мыло с верёвки смыть,
То останется только светлая с переливом нить.
Нет пути, но дорожки виниловые нас проведут в края,
Где как две ладони пепла спим ты и я.


(26 марта 2022)


Рецензии