О первой грозе Тютчева

"ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В  НАЧАЛЕ  МАЯ!"-
КАК БЫЛО  ДВЕСТИ ЛЕТ НАЗАД.
ГДЕ ТЮТЧЕВ,РИФМЫ  ПОДБИРАЯ,
СТИХИ ЕЙ ПОСВЯТИТЬ БЫЛ РАД.

И ЗДЕСЬ,(ЛОВЛЮ  СЕБЯ  НА  МЫСЛИ),
ШАЛИЛ ДОВОЛЬНО ПЕРВЫЙ  ГРОМ.
НА БЛЁСТКАХ СОЛНЕЧНЫХ ЗАВИСЛИ
ДОЖДИНКИ В  НЕБЕ  ГОЛУБОМ.

ДЕРЗКИ  РАСКАТЫ МОЛОДЫЕ:
НО ТО НЕ ВЗРЫВЫ - А ГРОЗА.
ЗИГЗАГИ  МОЛНИИ  ЧУДНЫЕ
УЛЫБКОЙ  ПОЛНИЛИ  ГЛАЗА.

И НЫНЧЕ ДОЖДЬ  СПЛОШНОЙ СТЕНОЮ,
ЧЕМ  ВЫЗВАЛ У ПРОХОЖИХ  БЕГ.
СКАЗАВ: -"Я ОКНА  ВАМ  ПОМОЮ-
ПОРАДУЮ ХОЗЯЕК  ВСЕХ"...


Рецензии