Ложь без взаимности

Дошли до правды мы уже,
И повернем, куда нам надо
На следующем вираже.
Нас ночью будит канонада.

Мы прозреваем понемногу,
Но слишком медленно, увы,
Ведь если не идем мы в ногу,
То не сносить нам головы.

А смелость это как очки,
Мы слепнем, коль от страха таем,
И мы как рыба на крючки
На пропаганду попадаем.

Прозренье все таки придет,
Хоть правда колется, как еж.
И если ты не идиот,
Сам всё увидишь, всё поймешь.

Сойдет с сознанья пелена,
Не будем с ложью пить мы чай.
Хоть ложь в нас страстно влюблена,
Взаимностью не отвечай.


29.04.22


Рецензии