Плачет любовь По мотивам Данте Алигьери

Жаль вас, влюбленные. Вам не до сна.
Страх подбирается снова и снова...
Зная, что так мимолетна весна
И ненадежна любови основа.

Жаль, что ветшают не только тела --
В чувствах легко осаждается иней.
Время стирает Любви имена.
И перед смертью любви мы бессильны.

Чтобы надолго Любовь сохранить,
Не подвергай испытаньям и штормам.
Помни: у нашей Любви мы -- одни.
Если иначе -- Любовь иллюзорна.

Наполовину пустая кровать.
Плачет Любовь. Не спешит умирать.


Рецензии