Хлебная Русь

                Смотрят ребятки: а в чем же их «соль»?
                Слышится «ля», а кому-то «бемоль».
                Тем, кто внимателен: «соль» – где любовь.
                Всем остальным – лишь кипящая кровь.
                (по «Соловьевским» дебатам)

Полюшко-поле – матушка-Русь.
Сколько же воли в слове «вернусь».
Сколько раздолья – лететь и лететь...
Русь моя с болью, но будет терпеть.

В золоте хлебном средь гроз и зарниц,
С памятью верной, с хищностью птиц,
С западным ветром жадно клюют
Образ твой светлый, мир и приют.

Песня рассвета русской весны...
Хамство несметно дальней страны:
Когти распущены, хищно глядят...
Щит русский включен:
Русь – сильный взгляд.

В запахе хлебушка – чудный малыш.
-Что же ты, матушка, вечно грустишь?
-Хищные птицы все когти суют –
Вот и не спится: мир наш клюют.

Апрель 2022


Рецензии