Пионер Стёпа

Жил на свете пионер,
Звали его Стёпа.
Всем он подавал пример.
И не слова трёпа.
Он учился хорошо,
Помогал по дому.
Он металлолом нашел
И отдал другому.
Он кота с березы снял,
Накормил, погладил.
Кто бы, что ему сказал,
Он со всеми ладил.
По весне весь дружный класс,
Мигом на картошку.
Посадили всё за раз.
Стёпа, Стас, Серёжка.
Пионер и спорт любил,
Штанги и гантели.
Часто на руках ходил,
В общем, был при деле.
Красный галстук он носил,
Это так почётно.
Пионерский марш учил,
Пел всегда так чётко.
Посмотреть со всех сторон,
Не найдешь изъяна.
Бабушки все шлют поклон,
Словно капитану.
Вот такой был пионер,
Все Степаном звали.
Помнят все его пример,
Не забыть - едва -ли.


Рецензии