Ноумен - вещь сама по себе

«Вещь в себе»
(по Канту – ноумЕн) –
Мыслям ступор,
Мозгу западня.

Не понятная
(реальности взамен) –
Истинная
сущность бытия.

Ни тепла,
Ни холода, ни звука,
Ни объёма,
Запаха и цвета.

О предмете сём
Молчит наука,
Не хватает
Слов и у поэта.

Мир безжизненный,
Каков он из себя?
Хорошо бы
ГлЯнуть на него.

Свет пропал,
Исчезла даже тьма…
Есть одно –
ОТСУТСТВИЕ ВСЕГО.

29.04.2022


Рецензии