Табу

Скажу, цивилизованный камрад,
Немного отступив от этикета,
Но с искренностью русского поэта:
И ты в своём грядущем виноват.

Зачем решил испытывать судьбу?
Зачем своё болезненное эго
Поставил выше Альфа и Омега
И наплевал на древнее табу?

Ты можешь возразить издалека,
Что я живу во тьме предубежденья…
Мы все во тьме греховной - от рожденья,
Одно различье – в степени греха.

Ты мерзости возвёл - на пьедестал,
И посчитал, что твой порыв - прекрасен,
А каждого, кто с этим не согласен,
Непросвещённым варваром назвал.

Но грешный варвар, до последних дней,
В душе хранит предание святое…
А ты теперь кичишься пустотою
Души отполированной своей,

Бахвалишься завидною судьбой,
Но зависть в сердце - и не шелохнётся:
Табу в пустое место - не вернётся,
Табу теперь вернётся - за тобой.

И время потечёт не наугад,
Точнее - от расплаты до расплаты…
Привет тебе от неизбежной даты:
«И ты в своём грядущем - виноват.»


2015 год.


Рецензии