Плачь, земля Украины...

 Плачь земля Украины по детям погибшим своим.
Скольких ты потеряла от мала и до велика.
Мы всем миром над общей могилой стоим.
Жертв ,убитых зверьми с человеческим ликом.

Плачь земля Украины, не поняли дети твои,
Где добро,а где зло,не усвоили этого знанья.
По дороге одной с силой дьявольской в ад побрели,
На печеньки сменили и совесть,и самосознанье.

Плачь земля Украины!Не видел таких палачей
Мир с времён инквизиции,С темного средневековья!
В полноводную реку уже превратился ручей,
Что они наполняют ,беснуясь,невинною кровью.

Зла такого не видел ещё белый свет:
Чтобы армия злобно своих же людей убивала.
Плачь,земля Украины,ведь прав у тебя больше нет.
Тебя предали те,кому власть над собой ты давала.

И чужих генералов приказы повсюду звучат.
И пихают оружия тонны,тебя истребляя,
Чернозём твой вывозят,детей превращают в солдат,
И калечат народ твой,в дома без разбора стреляя.

Плачь ,земля Украины,себе ты не принадлежишь.
А ведь ,помнится,славной республикой ярко сияла.
А сейчас  от стыда и от страха осинкой дрожишь.
Ты дешёвой монетой разменной у Запада стала.

Плачь,земля Украины...
Но движется время вперёд.
Все с весною меняется.Да,и такое бывает:
Шанс тебе возродиться и выжить Россия даёт,
Выметая садистов и к жизни тебя возвращая.


Рецензии
Сейчас важно понимать: война идёт не против Украины, а против нацизма!
http://stihi.ru/2013/02/02/5525

Поэт Владимир Дорохин   20.05.2022 12:04     Заявить о нарушении
Жаль,что украинцы этого понять не могут никак...

Надежда Трусова Тишкова   20.05.2022 14:12   Заявить о нарушении
Нацизм и беззаконие с другой стороны.(

Вера Альфутина   15.06.2022 10:16   Заявить о нарушении
Больно все это...

Надежда Трусова Тишкова   15.06.2022 10:27   Заявить о нарушении