Красота простоты

На шиферной крыше свеж изумрудный мох;
Пыльные вёдра ни звука не изрекут,

У горизонта –  многих пролог веков –
Светлый закат,
Теплом бескорыстным – тут.

*

Да, простоты сквозящая красота –
Это свечение, лёгкая сеть берёз…

*

В орнаменте капилляров
Солнечная вода
Глаза обжигает
Солью горящих слёз.


Рецензии
Сегодня вечером этой простоты глотнул...

Учитель Николай   28.04.2022 22:06     Заявить о нарушении
знатное занятие )

Батлер   30.04.2022 04:57   Заявить о нарушении