Даже ложь...

Чародейка - пряха, да игла бунтарка,
Вся её забота к делу затупеть.
С эдакою ленью не бывает жарко,
И не утомишься, и успеху - плеть.

Кромсанных кусочков не стачать вовеки,
Порванные крылья к небу не вспорхнут.
И текут по руслам ручейки да реки,
Берега им стражи, ветер - хлёсткий кнут.

Я могу солгать, что полететь сумею.
А зачем лететь? ... меня нигде не ждут.
Кажется, давно, я стал ползучим змеем,
Но, похоже, никому не мил и тут.

А дыханье воли, словно в заточенье...
Вроде бы и высоте не до него.
На свету посланья жизни пишут тени,
А в тени лучей заметки для кого?

В сердце есть огонь, да для кого он важен?
Я бы написал письмо... но ты сожжёшь.
Трудно, право слово, быть ничьей пропажи.
Лишних не спасёт от боли даже ложь.

28.04.2022


Рецензии
Ольга, интересные очень Ваши стихи! Особенно зацепило:
А зачем лететь? ... меня нигде не ждут.
Кажется, давно, я стал позучим змеем,
Но, похоже, никому не мил и тут.

Татьяна Кладкова   18.05.2022 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна , на добром слове)строчки у меня порой странно родятся, будто это он7а мнеи диктуют, что писать)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   19.05.2022 21:14   Заявить о нарушении